Дубна-inform

Право на доплату

00:30 20.09.2017

Прокуратура города Дубны разъясняет нормы законодательства о ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим государственные должности РФ.

Постановлением Правительства РФ от 03.06.2017 №678 «Об утверждении Правил установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации, и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» актуализирован порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности РФ.

Утверждены Правила, определяющие порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», либо к пенсии, досрочно назначенной в соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации», лицам, замещавшим государственные должности РФ, пенсионное обеспечение которых не урегулировано соответствующими законами, иными нормативными правовыми актами и которые получали денежное вознаграждение за счет федерального бюджета.

Доплата устанавливается по заявлению лица, претендующего на ее получение, решением руководителя федерального государственного органа, в котором лицо замещало государственную должность РФ перед прекращением полномочий, а в случае упразднения (реорганизации) федерального государственного органа — решением руководителя федерального государственного органа, которому переданы функции упраздненного (реорганизованного) федерального государственного органа. Доплата лицу, уволенному из упраздненного (реорганизованного) федерального государственного органа, функции которого не переданы другим федеральным государственным органам, осуществляется Минтрудом России.

Уполномоченный государственный орган в месячный срок со дня регистрации заявления об установлении ежемесячной доплаты к пенсии (со дня поступления недостающих документов и (или) устранения недостатков в их оформлении) принимает решение об установлении ежемесячной доплаты к пенсии.

Определены в том числе основания для отказа в установлении ежемесячной доплаты к пенсии, прекращения, восстановления выплаты доплаты к пенсии и ее перерасчета.

В приложениях приведены образцы необходимых документов.

Признано утратившим силу постановление Правительства РФ от 11.11.1999 №1233, которым было утверждено Положение об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы.

Прокуратура города Дубны осуществляет надзор за исполнением федерального законодательства, в рамках которого на постоянной основе производится мониторинг изменений в действующем законодательстве.

И.о. прокурора города Э.В. Михолан

Оставить комментарий