Дубна-inform

Право на степень

16:19 25.08.2017

Объединенный институт ядерных исследований получил право присваивать ученые степени.

25 августа 2017 года, было опубликовано распоряжение Правительства Российской Федерации №1792-р от 23 августа 2017 года, которое предоставляет ОИЯИ право самостоятельно присуждать ученые степени. Данное распоряжение вступает в силу с 1 сентября 2017 года.

Директор ОИЯИ академик Виктор Матвеев поздравил всех сотрудников Института с этим важным событием. Он также подчеркнул, что это величайшее доверие к имени Института, которое необходимо оправдывать, внимательно и ответственно подойдя к реализации этого постановления, исходя, прежде всего, из требований к качеству защищаемых диссертаций и повышения престижа защищенных.

Президент России 23 мая 2016 года подписал разработанный Правительством Федеральный закон об изменении порядка государственной научной аттестации №148-ФЗ, согласно которому часть полномочий по контролю за деятельностью советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук и соискание ученой степени доктора наук передается ведущим образовательным, научным и другим организациям.

По информации Объединенного института ядерных исследований

Оставить комментарий