Дубна-inform

Предельные индексы роста

14:21 30.11.2017

Утверждены предельные индексы роста платы за коммунальные услуги для жителей региона на 2018 год —  по 67 городским округам и муниципальным районам Подмосковья. Соответствующее постановление подписано губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

С 1 января по 30 июня 2018 года индексы не изменятся. С 1 июля и по 31 декабря максимальный индекс роста платы составит 6,1% для Дубны и других муниципалитетов. Исключение составляют военный городок Софрино-1 Пушкинского района (22%) и Орехово-Зуево (10,4%), где значения предельных индексов обусловлены доведением уровня оплаты населением коммунальных услуг до 100% от установленных экономически обоснованных тарифов — по решению местных советов депутатов.

С 1 июля 2017 года в Московской области был установлен индекс роста платы за коммуналку в среднем по региону 4%, что ниже инфляции, которая составляет 4,7%. С этого же времени действует предельный индекс 6,1%, который может быть установлен с целью проведения ремонта коммунальных сетей. Более высокие индексы роста платы могут устанавливаться только по решению совета депутатов муниципалитета.

Мониторинг комитета по ценам и тарифам Московской области, проведенный в июле, не выявил в муниципалитетах превышений фактического изменения размера платы за коммунальные услуги над установленными по муниципальным образованиям индексами.

По информации Правительства Московской области

Оставить комментарий