Дубна-inform

Препятствие для зайцев

14:06 30.11.2017

Центральная ППК приступила к монтажу новых элементов ограждения на 11 московских платформах в качестве препятствия для безбилетных пассажиров.

На 4 платформах уже установлено 12 ограждений с поворотно-откидной призмой: остановочные пункты Тимирязевская, Дмитровская, Лосиноостровская и Переделкино. Аналогичные 32 конструкции планируется установить на о.п. Ленинградская, Тушино, Лианозово, Лось, Северянин, Яуза и Матвеевская. Работы по установке будут завершены до конца декабря текущего года.

Установка ограждений осуществляется в рамках масштабной программы по комплексному благоустройству станций, которая позволяет привести остановочные ж/д пункты Московского транспортного узла в соответствие с единым высоким стандартом качества. Всего за текущий год силами Центральной ППК будут обновлены 37 остановочных пунктов, на 23 из которых будет проведен усиленный текущий ремонт, на 8 – капитальный, а еще на 6 — модернизация.

Так, усиленный текущий ремонт включает в себя частичную замену фундаментальных блоков и плит перекрытия платформ, асфальтобетонного покрытия платформ, укладку тактильной плитки, обновление турникетных павильонов и другие работы. Под категорию капитального ремонта попадают те же работы, но при замене более чем половины конструктивных элементов. Модернизацией является полный демонтаж конструкций с последующей их заменой, а также установка новейших систем связи и оповещения пассажиров.

По информации Центральной ППК

Оставить комментарий