Дубна-inform

Презентация сборника

12:41 06.11.2019

В Библиотеке семейного чтения на Большой Волге состоялась презентация сборника, впервые выпущенного по результатам прошедшего в Дубне VIII Есенинского праздника поэзии. В него  вошли лучшие работы участников, ставших победителями и лауреатами конкурса — 25 стихотворений и 16 детских рисунков.

Сборник получился ярким и красочным во многом благодаря рисункам юных дубненских художников, опубликованным в цветном варианте: Екатерины Медяной, Алины Харчевой, Софии Савушкиной, Софии Федосеевой, Виктории Рыбаковой, Александры Крапивкиной, Арины Перелыгиной, Андрея Демина, Дианы Паршинской, Анны Кухаренко, Всеволода Котова, Станислава Гафурова, Софии Глобы, Марии Мцариашвили, Лолы Метаршоевой и Дарьи Решетовой. Возраст этих ребят, учащихся художественного отделения Детской школы искусств «Вдохновение» и Новой школы «Юна» – от 7 до 13 лет. Все работы созданы по мотивам произведений Сергея Есенина.

В сборник вошли стихи Любови Сердечной из Смоленска, обладательницы Гран-при конкурса, а также дубненских поэтов – Валентины Комаровой, Сергея Соколова, Игоря Мысовского, Вадима Чумакова, Алексея Смирнова, Геннадия Григорьева и Софии Петровской, Натальи Каретниковой (Москва), Валерия Орлова (Ярославль), Игоря Переделкина (Красноярск), поэтов из Твери — Ксении Марковой, Ларисы Токаревой, Бориса Зверева и Любови Старшиновой, Кимр — Любови Тетериной, Татьяны Ивакиной, Оксаны Пименовой и Татьяны Мироновой, Талдома — Татьяны Хлебянкиной и Галины Русаковой, Владимира Держанского (Кличев, Беларусь), а также поэтов из Тверской области — Ольги Бардаковой (Конаково), Светланы Ляпкиной (Красный Холм) и Александра Антонова (Сонково).

В гостеприимном зале библиотеки председатель оргкомитета VIII Есенинского праздника поэзии Сергей Гор вручил сборники лауреатам конкурса. Презентация переросла в творческий вечер, на котором авторы читали свои стихи и вспоминали историю праздника, многие уже не первый год принимают участие в конкурсных мероприятиях.

В этом году конкурс одного стихотворения стал самым массовым, в нем приняли участи 43 человека из разных городов России, Беларуси и Украины.

— За предыдущие семь лет «через сито» наших жюри прошли сотни творческих и талантливых поэтов, художников и исполнителей, — рассказал Сергей Гор. — Убежден, что время, которое они уделили Есенинскому празднику поэзии, потрачено не напрасно. Как видите, у нашего праздника есть пусть пока еще короткая, но своя история. Это замечательное «вчера», но мы с уверенностью смотрим в не менее замечательное наше общее с вами «завтра».

Сборник издан благодаря спонсорской помощи. Вёрстка, корректура, издание – Ирина Алексеева. Тираж 124 экземпляра, часть книг будет передана во все библиотеки города, колледжи и университет «Дубна».

Евгения Штайн, фото автора

Оставить комментарий