Дубна-inform

Приставы в аэропортах

07:20 29.12.2017

С 29 декабря по 9 января судебные приставы будут дежурить в зданиях крупных международных аэропортов. В случае возникновения сложностей с вылетом за границу из-за долгов ФССП России предоставит гражданам возможность получить необходимую консультацию с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» непосредственно на пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

В соответствии с действующим законодательством временное ограничение на выезд из страны снимается судебным приставом не позднее дня, следующего за днем отражения информации об оплате задолженности в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

В случае принудительного исполнения исполнительного документа службой судебных приставов, условием для снятия установленного судебным приставом-исполнителем ограничения на выезд из страны является исполнение должником требований исполнительного документа в полном объеме.

ФССП России рекомендует гражданам, планирующим заграничную поездку, заблаговременно, не менее чем за 10 дней, проверить себя на наличие исполнительных производств и при необходимости произвести своевременную оплату. Это можно сделать с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП России (http://fssprus.ru/) в режиме онлайн через различные электронные платежные системы. Кроме того, о наличии задолженности можно узнать через приложение «ФССП» для мобильных устройств. С помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП России также можно распечатать квитанцию для оплаты и оплатить долг непосредственно в банке.

В период праздников будут работать телефоны «горячей линии» в каждом территориальном органе и в центральном аппарате ФССП России. Номера телефонов будут размещены на официальном сайте ФССП России (http://fssprus.ru/).

По состоянию на 22 декабря действует около 1,7 млн постановлений о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. В результате применения временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации за 11 месяцев 2017 года в рамках 1,2 млн исполнительных производств должниками были полностью или частично исполнены обязательства по исполнительным производствам на сумму 56,1 млрд руб., сообщает пресс-служба ФССП России.

Оставить комментарий