Дубна-inform

Притворилась мертвой

17:11 24.09.2017

Стали известны подробности преступления, за которое житель Дубны получил 13 лет строгого режима. Об этом журналистам газеты «Кимры Сегодня» рассказал кимрский межрайонный прокурор Сергей Линдт.

В конце августа Кимрской межрайонной прокуратурой было поддержано государственное обвинение в отношении уроженца Дубны П., который в октябре 2016 года совершил на территории Кимрского района разбойное нападение (ч.1 ст. 162 УК РФ), действия сексуального характера с применением насилия (п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ), покушение на убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера (ч.3 ст. 30 п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ), похищение паспорта (ч.2 ст. 325 УК РФ).

Все эти преступления совершены в отношении женщины 1977 года рождения, случайно оказавшейся во дворе своего дома в Дубне.

П. неоднократно попадал в руки правоохранителей из Дубны за совершение таких преступлений, как: кражи, угоны, угроза убийством, умышленное причинение тяжкого вредя здоровью, насильственные действия сексуального характера, применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Его признавали невменяемым, при этом он имел на руках водительское удостоверение.

Посчитав, что его действия останутся незамеченными, П. насильно вывез женщину в безлюдное место — в граничащий с подмосковным городом Кимрский район. С применением насилия он похитил имущество потерпевшей, затем помимо ее воли совершил насильственные действия сексуального характера и, удовлетворив свои нездоровое половое влечение, решил убить женщину. Сначала пытался задушить шарфом, потом толкнул в яму, наполненную водой, и стал удерживать голову потерпевшей под водой, а когда посчитал, что умысел на убийство доведен до конца, скрылся с места преступления.

Потерпевшая осталась жива. В судебном заседании женщина рассказала, что из последних сил затаила дыхание и притворилась мертвой, что ее и спасло.

Приговором Кимрского городского суда П. признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Раскрытие и расследование преступлений представляло особую сложность, так как умысел на их совершение возник в Дубне, ранее потерпевшая и осужденный знакомы не были, преступления совершены в безлюдной лесном массиве. Только благодаря неравнодушным жителям г. Кимры и Кимрского района удалось установить личность виновного и произвести его задержание.

Доставленный в полицию П. не ожидал, что потерпевшая жива и опознает его. Также оказалось для него неожиданностью, что специалисты – эксперты Тверской области – признают его вменяемым. Законность стационарной судебно-психиатрической экспертизы не вызвала каких-либо сомнений ни у суда, ни у стороны государственного обвинения.

Оставить комментарий