Дубна-inform

Про детсад и газ в Юркино

16:09 29.11.2016

Депутат Московской областной Думы Марина Шевченко провела 28 ноября в Дубне прием граждан в рамках декады общественных приемов, приуроченной к 15-летию политической партии «Единая Россия».

В своих обращениях жители наукограда обозначили две серьезные проблемы, которые волнуют даже не десятки, а сотни дубненцев. Это задержка с открытием детского сада №11 «Созвездие» в левобережной части города и многолетние трудности с газификацией домов на улице Юркино.

Обе эти темы ранее уже поднимались на депутатских приемах. По просьбе горожан, летом Марина Владимировна оказала помощь детскому садику, выделив средства на покупку оборудования для бассейна. И вопрос с затянувшимся открытием нового дошкольного учреждения рядом с Особой экономической зоной «Дубна» депутат Мособлдумы держит на контроле. В Администрации города обещают ввести детский сад в эксплуатацию в декабре.

Что касается обеспечения старейшей улицы городского округа Дубна (бывшей деревни) Юркино природным газом, Марина Шевченко выполнила предвыборный наказ избирателей «сдвинуть с мертвой точки» вопрос газификации: выделила из депутатского фонда 1,1 млн рублей на начальный этап работ по прокладке газопровода — разработку проектной документации.

Но, к сожалению, в этом году использовать поступившие средства городская администрация не успеет, о чем рассказал приглашенный для консультации сотрудник муниципалитета — Сергей Соколов, начальник управления градостроительной деятельности. По его словам, в настоящее время ведется подготовка технических условий, а в январе целевая подпрограмма «Газификация Юркино» будет предложена на утверждение Совета депутатов города Дубны. Этот вопрос также находится на особом контроле у депутата Мособлдумы.

Следующий прием жителей Дубны Марина Шевченко проведет 12 декабря.

Оставить комментарий