Дубна-inform

Проект «Иванушка»

10:08 26.09.2018

Умельцы из Дубны превратили старую «Ниву» в крутой внедорожник. Целый год они трудились после работы в гараже. Получился современный пикап с мощным двигателем и большими колесами, передает телеканал «360».

Чтобы превратить автомобиль, выпущенный в прошлом веке, в современный пикап, потребовалось около года. Двое дубненцев, любителей гонок по бездорожью, трудились над этим вечерами, в свободное от работы время. Из обычной «Нивы» сделали машину, заточенную исключительно под участие в соревнованиях. Проект назвали «Иванушка».

Создатели необычного пикапа перебрали двигатель, установили большие колеса, усилили трансмиссию. Такая версия «Нивы» получилась гораздо легче стандартных собратьев. Осталось установить второе сиденье и покрасить. Помимо прочего, в открытом кузове разместятся два аккумулятора, а также две лебедки. Они ждут установки. Пока же уникальный автомобиль обкатывают рядом с гаражом.

— Еще не пробовали ее на самом деле в таких жестких условиях. Ожидания оправданны, но ждем большего, — рассказывает Александр Татаринов, автор проекта «Иванушка».

По оценкам авторов проекта, в общей сложности такая переработка «Нивы» обойдется в сумму около 400 тысяч рублей, включая покупку самого автомобиля. Продемонстрировать мощь и скорость умельцы рассчитывают на соревнованиях, которые состоятся в Дубне в октябре.

Оставить комментарий