Дубна-inform

Проект расширения ГРС «Дубна»

19:15 21.11.2018

Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, в результате совместной работы правительства Московской области и ПАО «Газпром» за последние три года открыто 32 ранее предельно загруженные газораспределительные станции, передает пресс-служба губернатора и правительства региона.

— В Подмосковье приходят новые компании, инвестиции, для этого необходима инфраструктура – электричество, газ. Сегодня на встрече с Алексеем Борисовичем Миллером мы обсудили возможность расширения ГРС «Дубна» и «Пушкино», – сказал Воробьев. – Я очень рассчитываю, что в 2019 году мы закончим проект модернизации этих газораспределительных станций, а в 2020-м они уже будут запущены. Это позволит приходить новым инвесторам, которые будут вкладывать деньги, создавать новые рабочие места, развивать экономику нашей страны и Московской области.

Как уточняется в материале, в рамках встречи участники обсудили необходимость реконструкции ГРС «Дубна» и «Пушкино», которые в настоящий момент загружены на 100%. В список наиболее приоритетных объектов включены «Монино», «Раменское и «КРП-20». Также обсуждался вопрос погашения задолженности за потребление газа предприятиями ЖКХ Подмосковья. В настоящее время заключено пять концессионных соглашений, в результате чего объем инвестиций в 2018-2019 годах составит 6,7 миллиарда рублей.

— Последнее шесть лет мы достаточно конструктивно работали по погашению задолженности. У нас была не очень хорошая ситуация с банкротством предприятий, область потребляла газ, а платили за него с переменным успехом, – отметил губернатор. – Сегодня эта проблема решена, выстроена система, задолженность снижается из года в год.

Как сообщают в пресс-службе, Подмосковье является лидером по газификации в России – ежегодно в регионе выполняется более 22 тысяч технологических присоединений к сетям. За последние пять лет темпы газификации выросли более чем в три раза. В рамках программы «Развитие газификации Московской области» построено почти две тысячи километров газопроводов, газифицировано более 350 населенных пунктов и 11 индустриальных парков, более 150 тысяч жителей подключили к газу свои дома. Кроме того, разрабатываются предложения по развитию газотранспортной системы на территории Московской области с учетом потребности региона в газовых мощностях.

Оставить комментарий