Дубна-inform

Проект «Старший брат»

10:02 19.01.2019

Бесплатные тренировки для детей из малообеспеченных семей организуют в Подмосковье. В список муниципалитетов, где будет реализовываться проект, вошла Дубна.

В Московской областной Думе состоялось первое заседание общественного Совета регионального партийного проекта «Старший брат». Заседание провёл председатель комитета Мособлдумы по делам молодёжи и спорта Олег Жолобов.

В рамках проекта «Старший брат» в Подмосковье появятся бесплатные тренировки для детей из малообеспеченных, многодетных семей и для подростков, которые стоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Проект поддержат федерации кикбоксинга и тайского бокса в Московской области.

— Тренерские коллективы возьмут на себя социальную нагрузку и будут заниматься с ребятами бесплатно. А наша задача оказать им всяческую поддержку, — прокомментировал  председатель Московского областного молодёжного парламента Андрей Урусов.

— «Старший брат» — это интересный проект, который реализуется с 2016 года Андреем  Урусовым в г.о. Жуковский. Но на территории всего Подмосковья этот проект будет осуществляться впервые. Здорово, что федерации откликнулись и поддержали нас. Спорт —  это дисциплина, достижение результата и самый лучший воспитатель», – отметил Олег Жолобов.

В рамках заседания был утверждён список клубов и тренерских коллективов, участвующих в проекте, подготовлен предварительный план мероприятий, разработана систему отчетности и механизм взаимодействия между местными исполнительными комитетами и тренерскими коллективами.

В ближайшее время планируется провести заседание, на котором будет более подробно обсуждаться план мероприятий в муниципалитетах-участниках проекта.

По информации Мособлдумы

Оставить комментарий