Дубна-inform

Китайский завод

00:05 28.06.2018

В ОЭЗ «Дубна» побывал председатель совета директоров группы компаний Banner Хан Минг (КНР). Его интересовали процедура получения статуса резидента и возможность выделения участка под строительство собственного производства.

Представители Группы компаний Banner второй раз в этом году приезжают в ОЭЗ «Дубна», и это подтверждает серьезность намерений локализации на подмосковной территории собственного производства. Напомним, что основной деятельностью Группы компаний является разработка и производство высококачественных электрических и электронных продуктов. Это, в том числе, умные высоковольтные выключатели, счетчики, комплексное оборудование для трансформаторных подстанций.

Если в свой первый приезд председателя совета директоров группы Banner Хан Минга интересовали преференции, которые ОЭЗ предоставляет резидентам, условия их работы здесь, а также возможность кооперации с уже действующими инвесторами, осуществляющими проекты в сфере IT-технологий, то теперь все вопросы уже были нацелены на конкретные действия по получению статуса резидента. Вместе со специалистами отдела по взаимодействию с резидентами и отдела капитального строительства АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» гости подробно обсудили процедуру получения статуса, детали подготовки бизнес-плана, возможность выполнения проектных и иных работ с помощью Управляющей компании ОЭЗ,а также выделения земельного участка под строительство нового завода на правобережной площадке особой экономической зоны.

— Нас устраивают условия, которые предлагает ваша территория -ее инфраструктура, множество государственных преференций и льгот, внимательное отношение к идее создания здесь нового предприятия, — подтверждает Хан Минг. -Поэтому у руководства группы Banner есть твердое желание стать резидентом ОЭЗ и локализовать здесь производство высокотехнологичных электроприборов. Мы намерены построить новый завод, на котором будем выпускать высококачественные электроприборы, в том числе надежные и безопасные электросчетчики. По предварительным расчетам, его общая площадь 6 тыс. кв. метров, а первая очередь может составить 2 тысячи. Будем рады локализовать свой бизнес в России, на привлекательной для нас по всем параметрам территории особой зоны в Дубне.

В завершение визита гости осмотрели участок на левобережной площадке ОЭЗ, на которой в перспективе может появиться еще одно производство с иностранным капиталом, на этот раз с инвестициями Китая.

По информации ОЭЗ «Дубна»

Оставить комментарий