Дубна-inform

Против расширения путей

14:07 22.11.2019

Жители Подмосковья опасаются, что московский диаметр пройдёт по их палисадникам, сообщает Vgudok.com.

С запуском Московских центральных диаметров (МЦД) проблем у амбициозного проекта меньше не стало. Жители подмосковного Долгопрудного выступили против строительства дополнительных путей по проекту Московских центральных диаметров (МЦД). Люди уверены, что железную дорогу проложат через их дачные участки, а поезда будут ходить слишком близко от домов. Граждане обратились в РЖД, мэрию Москвы и администрацию области с просьбой пересмотреть планы по развитию проекта МЦД. В монополии признают, что подготовительные работы уже ведутся, но утверждённого проекта ещё нет.

В своём обращении жители Долгопрудного выражают протест против строительства в рамках реализации проекта Московских центральных диаметров (МЦД). Речь идёт об укладке двух новых путей в сторону области справа от действующей ветки. Планируется также снос платформы «Шереметьевская». Её перенесут чуть дальше.

Протестующие забили тревогу в связи с тем, что начались предварительные работы. На берегу канала имени Москвы появилась 200-метровая широкая насыпь, завезён песок, ближе к посёлку вырубают просеку. Уже сейчас в некоторых местах расстояние от дач до путей составляет 20-30 м. В своём письме жители также выражают обеспокоенность возможной вырубкой исторической берёзовой аллеи и уничтожением памятника, установленного к 65-летию победы в ВОВ. В обращении люди просят «провести комплексную экспертизу целесообразности строительства дополнительных путей», перенеся их, по возможности, на другую сторону от посёлка.

Сейчас начаты «подготовительные работы к строительству моста через канал имени Москвы», заявили в пресс-службе РЖД. По остальным этапам документация ещё разрабатывается. Когда она появится, её якобы «согласуют установленным порядком в соответствии с действующим законодательством».

«Разрабатываемые проектные решения в районе остановочного пункта «Шереметьевская» не затрагивают памятник героям ВОВ, — заявили в РЖД. — В рамках проекта будут выполнены все мероприятия в части сохранения благоприятных экологических условий, ликвидации шумового воздействия и благоустройства прилегающей территории».

Жителям Долгопрудного придётся дождаться, когда все необходимые документы будут согласованы, рассказал vgudok.com глава общественного совета Минтранса России, директор Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин.

«У меня нет сведений, что уже есть утверждённый проект планировки линейного объекта. Грубо говоря, трассировка не условно на карте. Проект планировки по действующему законодательству подлежит общественным слушаниям, но сведений об их проведении не было. От МЦД никто не откажется, а детальное обсуждение трассировки с минимизацией ущерба для местных жителей — это абсолютно решаемый вопрос, им надо заниматься, — уверен эксперт. — Есть достаточно жёсткие нормы земельного и градостроительного законодательства. Опасаться, что строительство пройдёт по жилой застройке, не стоит, никто на это, скорее всего, не пойдёт.

Все обсуждения по проекту уже прошли, и он 100% будет реализован. А детали трассирования дополнительных путей, которые там необходимы, это всегда вопрос отдельных обсуждений. Местные жители правы, что выступают. Другое дело, что необходимо, чтобы это всё проходило в нормальных правовых формах. Если проект утверждён в неудовлетворяющей население форме, надо смотреть, как это можно уточнить, скорректировать. Это обычная проблема при строительстве любых дорог. Всегда компромисс можно найти».

Диаметры уже запустили, но напряжение только нарастает. В первую очередь потому, что население не получает информацию о работах. Её крайне мало. Но заявлять о своих претензиях необходимо, рассказал vgudok.com муниципальный депутат Илья Яшин.

«Объективно таким проектам тяжело противостоять, потому что РЖД очень могущественная корпорация, не особо считающаяся с общественным мнением. Что делать, если что-то не нравится, перестать ездить на поездах? Очевидно, что нет. Поэтому, как правило, мнение жителей игнорируется, — констатирует мундеп. — Единственный шанс — это как-то привлекать общественное внимание, повышать градус, создавать социальную напряжённость. Если ограничиваться возмущениями на кухнях, то можно скоро обнаружить поезда у себя под окнами».

Депутат Илья Яшин знаком с аналогичным конфликтом, возникшим из-за МЦД. Жители Басманного района уже два раза проводили стихийные митинги. Они выступают против расширения путей на отрезке от Курского вокзала до станции Каланчёвская в рамках МЦД-2. Строительные работы уже начались, хотя с местными жителями публично проект никто не согласовал, экспертизу он не прошёл.

Из всех обсуждаемых проектов итогового движения на МЦД-1, скорее всего, будет реализован единственно разумно возможный. Два пути только под «Иволги» с тактовым движением в 4-6 минут в часы пик. Остальные два пути — под всё остальное (электрички до Икши-Савёлово-Дубны, экспрессы, «Аэроэкспрессы», дальние и грузовые поезда). При этом дальние электрички в пределах МЦД останавливаются только в Лобне, Долгопрудном, Лианозово и на Окружной.

Оставить комментарий