Дубна-inform

Против сжигания отходов

11:33 27.04.2019

Общественный активист Петр Номоконов рассказал о выездном заседании суда на территории одного из дубненских предприятий.

— 26 апреля состоялось выездное заседание суда по адресу: Дубна, Коммунальный проезд, 21 — на участке, где до конца 2018 года ООО «Экология обращения отходов» занималась сжиганием биологических и медицинских отходов. Участок и оборудование для сжигания были арендованы у «СИС-Натуральные ресурсы». Госадмтехнадзор подал иск в суд на «Экологию обращения отходов» за то, что они допустили загрязнение своей территории био- и медотходами.

На участке делегацию суда встретили представители компании “Пантеон”, которая якобы выкупила участок и оборудование для сжигания у «СИС-Натуральные ресурсы». По поступившей информации, ООО «СОВЭКО» планирует арендовать данный участок у «Пантеона», чтобы сжигать промышленные (загрязнённые мазутом), биологические и медицинские отходы. Промышленные отходы будут сжигаться в объёме до 40,000 тонн в год!

На площадке тошнотворный трупный запах разложения, повсюду валяются использованные шприцы и иглы, непонятные медицинские отходы и химикаты, огромное количество ртутных ламп (!), хотя такого вида отходы официально никогда не принимались и не утилизировались на данном участке, просроченная продукция. На части земельного участка видны следы разравнивания бульдозером, то есть что-то явно закапывалось.

По сообщениям бывших работников предприятия в соцсетях, отходы по ночам сжигались в ямах и выкопанных рвах или просто закапывались. В 10 метрах от северного забора участка, левее центра участка 3-4 года назад во рву было захоронено огромное количество отходов.

В сентябре более 1700 жителей поставили свои подписи под петицией против деятельности по сжиганию отходов на территории города.

В ближайшее время в Дубне будет организован всеобщий сбор подписей ПРОТИВ какого-либо сжигания отходов в нашем городе и ЗА то, чтобы территорию очистили и обезвредили!

Оставить комментарий