Дубна-inform

Провальный опыт

16:27 02.05.2019

В Дубне состоялась конференция, посвящённая провалам и неудачам в профессии, в ней приняли участие около 100 человек. Организаторы планируют в ближайшие месяцы провести ещё одно подобное мероприятие, рассказала в эфире «Радио 1» одна из организаторов конференции Мария Пилипенко.

«Рассказ о провалах не менее ценен, чем история успеха. Если провал осознан, если сделаны выводы, то это обычно шаг вперёд, движение вверх. Мы встали, учли опыт, отряхнулись и пошли дальше, и больше уже не повторим такой ошибки. И почему бы не поделиться этим с другими, чтобы люди поняли, что провал – это опыт, а значит – шаг вперёд. Формат оказался востребованным, желающие выступить есть, так что мы планируем в июне провести вторую встречу. Там же, в Дубне», – сообщила собеседница «Радио 1».

Она рассказала, что самым провальным опытом участники конференции признали историю с одним «не взлетевшим» интернет-проектом.

«Все слушатели сошлись на том, что самый провальный провал из рассказанных был связан с примером из сферы IT, когда талантливые программисты придумали задолго до появления соцсети Instagram такой сервис, с помощью которого можно делиться фотографиями в интернете. Но из-за ряда причин этот проект не состоялся. Представляете, как это было обидно! Могли бы обогнать Instagram», – поделилась Мария Пилипенко.

Она также напомнила, что ограничений по темам на конференции нет, за исключением одного принципиального – провал должен быть связан именно с профессиональной жизнью. Истории про неудачную любовь или проблемы в семье не пройдут отбор. Для участия в мероприятии «неудачнику» следует приготовить презентацию из 10 слайдов и выступление на 6 минут 40 секунд.

Оставить комментарий