Дубна-inform

Проверка к чемпионату мира

09:37 30.05.2018

Достопримечательности Дубны приведут в порядок. Главное условие ‐ успеть до старта мундиаля. Чтобы ответственные лица точно уложились в сроки, Госадмтехнадзор будет контролировать все работы.

Прогуляться по Комсомольской набережной, полюбоваться видами Волги — обязательный пункт променада для многих дубненцев. Здесь же катаются на велосипедах, скейтбордах, самокатах. Это место притягивает и туристов, тем более что здесь останавливаются теплоходы. То, что гости города принимают за случайные недоработки, местные жители наблюдают ежедневно.

Чтобы за все эти моменты перед туристами не приходилось краснеть, на проверку популярных мест Дубны отправились инспекторы Госадмтехнадзора. К чемпионату мира по футболу, который совсем скоро охватит всю нашу страну, наукоград должен быть готов — чист и благоустроен.

В центре внимания — благоустройство. Газоны и бордюры должны быть ухоженными, урны — пустыми, светильники — исправными. Но в ходе проверки выяснилось — основная проблема в том, что земля под многими объектами не поставлена на кадастровый учет. Поэтому не сразу ясно, кто отвечает за содержание достопримечательностей.

— Если есть реестр, должен быть четкий перечень ответственных лиц, четкий перечень балансодержателей. И земельные участки под этими памятниками поставлены должны быть на кадастровый учет, и отнесены к конкретным их балансодержателям, собственникам. На сегодняшний момент, допустим, памятник Ленину. Да, памятник построен в 1937 году, но на кадастровом учете он так и не стоит, — Александр Трухин, начальник территориального отдела № 1 Госадмтехнадзора Московской области.

Сотрудникам администрации Дубны рекомендовали заняться решением этой проблемы. Длительный процесс будут контролировать инспекторы Госадмтехнадзора. Но уже в ближайшие несколько дней ответственным организациям, которые все же известны, предстоит покосить траву, покрасить бордюры, восстановить разбитые плитки и провести другие косметические работы, передает телеканал «360».

Оставить комментарий