Дубна-inform

Пять лет — за взятку

14:05 28.06.2018

Бывший начальник отдела судебных приставов в Дубне признан виновным в серии должностных преступлений.

Собранные следственным отделом по городу Дубна ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела — старшему судебному приставу отдела судебных приставов по г.о. Дубна УФССП России по Московской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в конце декабре 2016 года начальник отдела, находясь в своем служебном кабинете, потребовал у генерального директора одного из обществ с ограниченной ответственностью денежные средства в сумме 100 тыс. рублей за неудержание исполнительного сбора с суммы денежных средств, переводимых последним на депозитный счет УФССП России по Московской области.  6 февраля 2017 года согласно достигнутой договоренности, пристав получил от мужчины взятку. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий пристав был задержан сотрудниками полиции, а в его кабинете были обнаружены указанные денежные средства.

Также установлено, что с марта 2015 по февраль 2017 года начальник отдела, пользуясь своим служебным положением, скрыл факт увольнения одного из сотрудников и умышлено из корыстной заинтересованности вносил в табеля рабочего времени заведомо ложные сведения о фактически отработанном времени работником, который трудовые обязанности не исполнял. Перечисляемую зарплату присваивал себе и распоряжался ею по собственному усмотрению. В результате его преступных действий необоснованно было начислено и выдано из фонда оплаты труда работников УФССП по Московской области на выплату заработной платы и премий 312 тысяч рублей.

Приговором суда  бывшему начальнику отдела — старшему судебному приставу отдела судебных приставов по г.о. Дубна УФССП России по Московской области назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

По информации Главного следственного управление Следственного комитета РФ по Московской области

Оставить комментарий