Дубна-inform

Работы — в срок

10:29 21.01.2018

Депутат Мособлдумы Александр Орлов 19 января проинспектировал ход работ по строительству лечебного корпуса в Дубненской городской больнице.

— Реконструкцию и достройку объекта осуществляет профильная медицинская компания «ЮНИКС. На площадке трудятся 82 человека и пять единиц техники, ведутся строительные и демонтажные работы, вывозится строительный мусор. Работы производятся в срок, — после проверки рассказал парламентарий.

С возведением этого комплекса станет возможным создание в Дубне сердечно-сосудистого центра. По нормативам Министерства здравоохранения РФ, в здании можно будет разместить необходимое высокотехнологичное оборудование для оказания экстренной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Открытие нового лечебного корпуса позволит увеличить количество плановых операций, расширить имеющийся спектр медицинских услуг. Также предполагается уделить особое внимание развитию новых методик хирургии, проводимых под контролем УЗИ и рентгентелевидения, в частности активно будет развиваться эндоскопическая хирургия.

— Оснащение лечебного корпуса новейшим и специальным медицинским оборудованием позволит оказывать медицинскую помощь пациентам с инсультами и инфарктами в Дубне. Сейчас пациентов с этими диагнозами приходится возить в Дмитров и Долгопрудный, — отметил Орлов.

По проекту лечебный корпус будет представлять собой семиэтажное здание на 220 мест.
Во время визита в Дубну в 2017 году губернатор Московской области Андрей Воробьев взял под личный контроль строительство лечебного корпуса Дубненской городской больницы, сообщает пресс-служба депутата Московской областной Думы.

Оставить комментарий