Дубна-inform

Раньше срока

20:35 17.05.2018

13 тысяч квадратных метров асфальта за пять дней ‐ в Дубне раньше положенного срока начался ремонт дорог. Покрытие обновили уже на трех улицах.

В перечень работ входит укладка асфальта, разметка парковочных карманов, обустройство колодцев и решеток канализации. Администрация заранее провела аукцион по поиску подрядчика. А майская погода позволила начать ремонт раньше обычного. Контракт заключили с компанией «ИП Саблина». По итогам прошлого года специалисты допустили ряд недоделок. Тем не менее, они вновь выиграли конкурс, так как попросили наименьшую сумму. Контролируют процесс местные жители-добровольцы. Если они замечают нарушения — сразу фотографируют и ставят в известность администрацию.

— Он может сообщить нам, сообщить в администрацию. Может подойти и сделать замечание рабочим, что так класть нельзя, что нужно чистить, проливать и так далее. По опыту прошлого года — работает. Причем часто — просто замечание. Подходит бригадир, дает указание дочистить. Доливку они не делают. Хотя были случаи, когда благодаря нашим замечаниям они вообще снимали асфальт, проливали и перекладывали снова, — рассказал житель Дубны Максим Столяров.

Самый яркий пример брака — уложенный в прошлом году асфальт на улице Джелепова. Он не смог пережить зимы. Сегодня дорожники обязуются не повторять прошлых ошибок. Кстати, скоро на дорогах Дубны появится еще один подрядчик — Клинский дорожно-строительный комбинат, передает телеканал «360».

Оставить комментарий