Дубна-inform

Ремонт по предписанию

18:51 24.10.2018

Управляющая компания «Домострой» из Дубны исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении ремонта подъездов дома 3А по улице Вернова.

О ненадлежащем содержании общего имущества сообщили жители. «Дому почти десять лет, и большинство подъездов требуют ремонта. Стены и лифты разрисованы и заклеены объявлениями, штукатурка разрушается, дверные пружины растянулись. В 2015 году общее собрание собственников решило обязать управляющую компанию провести текущий ремонт. Однако его так и не было», говорилось в обращении.

«При проверке наши инспекторы установили, что ремонт в большинстве из 11 подъездов не проводился более 5 лет – а это предельная периодичность для такого рода работ. В двух из них в 2013 году ремонт выполнялся, но частично, и там было зафиксировано разрушение штукатурного и окрасочного слоев», — рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

«Домострою» было выдано предписание о проведении ремонтных работ в подъездах. Административный протокол в отношении руководителя управляющей организации был направлен в мировой суд. По истечении срока предписания было зафиксировано, что оно выполнено, ремонт подъездов произведен, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Оставить комментарий