Дубна-inform

Рестораны в парке

12:34 24.08.2016

В Парке семейного отдыха в Дубне 20 августа развернулось шесть однодневных ресторанов. Горожанам предложили попробовать испанскую паэлью, мексиканскую  кесадилью, традиционный борщ с пампушками, пирожки и сыры от местных сыроваров. Праздник прошел при поддержке отдела культуры Администрации города.

Инициатор проведения «Ресторанного дня» в Дубне, кулинар Татьяна Туголукова по традиции угощала гостей фестиваля всевозможными десертами. Как отметила Татьяна: «Я хочу показать, какие могут быть десерты, какие могут быть использованы продукты в их приготовлении. Сегодня у меня шоколадные безглютеновые капкейки  с миндальной мукой, десерт Павовой, различные пироги с корицей, грушей, яблоками, сливой. Также есть несладкая французская выпечка с брокколи, грибами, курицей. Огромное разнообразие».

Организатор фестиваля поблагодарила всех ребят, которые открыли спонтанные ресторанчики и поддержали идею «Ресторанного дня». Она пригласила дубненцев к участию в будущих праздниках: «Если нас будет больше, то фестиваль будет более масштабным и ярким. Мне хочется привлечь людей, которые что-то производят, что-то делают своими руками».

За каждым рестораном стояла огромная работа, титанические усилия, бессонная ночь накануне и поддержка семьи. Егор Лухнев и его команда по игре в «Мафию», CommonEra, уже второй раз участвует в фестивале. Вместе с главной помощницей, супругой, он начал подготовку меньше чем за двое суток (как только вернулись из отпуска). По его словам, на тот момент у команды не было ничего, кроме желания. Егор выбрал мексиканскую тему для фестиваля и коронное блюдо — кесадилью. Продукты для неё заказывали из Москвы, в Дубне их было не найти. С оформлением однодневного ресторана помогала вся семья. Результат превзошел ожидания, очередь за вкуснейшей кесадильей не таяла до последней минуты фестиваля еды.

По информации  Администрации г.Дубны