Дубна-inform

Рейд к Лебяжьему

14:23 23.08.2017

23 августа, в 8 утра, мобильная группа вышла в очередной, пятый рейд по «мусорным» местам в Дубне.

Напомним, что группа создана для проведения рейдовых мероприятий по профилактике правонарушений со стороны граждан по сбросу мусора вне отведенных и необорудованных для этой цели мест по проекту губернатора Московской области А.Ю. Воробьева «Чистое Подмосковье». В ее состав вошли сотрудники администрации г.Дубны – заместитель начальника управления по ЖКХ и транспорту Н.А. Тимошенко, главный эксперт отдела по работе с СМИ и общественными организациями В.В. Романцов, главный специалист ТО1 ТУ Госадмтехнадзора Московской области Р.Д. Сакович, представители дубненского отделения «Молодой Гвардии Единой России», журналисты.

Группа прошла вдоль канала им. Москвы и по берегу озера Лебяжье, это традиционные места отдыха жителей Дубны и гостей из других регионов. Выявлены 16 стихийных свалок и фрагментарно разбросанный по кустам мусор. С гражданами, в основном, рыбаками, находящимися в зоне отдыха, проведены профилактические беседы.

Участников рейда ждал сюрприз. Был остановлен житель Дубны, который нес пакеты с мусором в одну из мусорных куч (самую большую из всех 16 обнаруженных, площадью не менее 10 кв.м). Оказалось, что это дубненский врач А.А. Шуравин. Он и несколько его товарищей, в том числе атаман Талдомского хуторского казачьего общества А. Яковлев, И. Мочалов, Е. Антипанов, Д. Швецов, Н. Мыскина с четырехлетним сыном Артемием, занимаются в нерабочее время сбором разбросанного и оставленного отдыхающими мусора и собирают его в одну аккуратную кучу для последующего информирования организаций, занимающихся сбором и вывозом ТБО.

Дубна давно славится своими волонтерами в различных направлениях – помощи детям, старикам, больным. Известно также, что волонтеры работают и в местах отдыха. Так что во время рейда произошел уникальный случай: ловили нарушителей, а «поймали» радетелей чистоты и порядка. Более того, участники этой группы фотографируют отдыхающих, а затем делают снимки тех мест, где они отдыхали. Можно сразу понять уровень культуры и ответственности этих отдыхающих.

Нужно отметить, что в районе озера Лебяжье появились таблички с саркастическими текстами, адресованными отдыхающим: «Бросайте мусор прямо здесь! Тут все равно грязно!», «Бросил мусор — не забудь хрюкнуть!». Их устанавливают участники волонтерской группы (П. Лобанов, К. Шадрин, И. Рафиков). Кстати, именно в тех местах, где установлены таблички, волшебным образом мусор прекратили оставлять.

По информации пресс-службы Администрации г.Дубны

Оставить комментарий