Дубна-inform

Рейд «Пешеходный переход»

18:32 17.11.2018

Сотрудники ГИБДД в Дубне стали чаще проводить вечерние рейды. Они проверяют, кто чаще нарушает правила — пешеходы или водители, передает телеканал «360».

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Анна Краснова, переодевшись в гражданскую одежду, 10 раз пересекает пешеходный переход на проспекте Боголюбова. Все водители без исключения уступают дорогу. В ходе рейда один автолюбитель все же нарушил правило. Сотрудники ГИБДД выписали ему штраф. Других альтернатив нет — отделаться предупреждением здесь не получится.

«Сегодня у нас рейд проходил под названием „Пешеходный переход“. Мы видели, как у нас водители пропускают пешеходов, как пешеходы бегают на непешеходном переходе. Водители у нас довольно культурные, пешеходы тоже стараются переходить дорогу по пешеходному переходу», — говорит Анна Краснова, инспектор по пропаганде ГИБДД.

Некоторые жители не боятся переходить дорогу в темной одежде без светоотражающих элементов и в неустановленном месте. Увидеть даже на освещенной дороге такого пешехода сложно. В ходе следующего этапа рейда сотрудники ГИБДД ловили пешеходов, которые перебегали дорогу вне установленных переходов.

В итоге рейд закончился в пользу автомобилистов. Одно нарушение водителя против четырех нарушений пешеходов.

«В этом году у нас пострадало восемь пешеходов в ДТП, один из них с летальным исходом. И четверо детей пострадали. Это как пешеходы на пешеходном переходе, так и пешеходы, которые переходили дорогу в неустановленном месте», — говорит Анна Крснова.

В это время года сотрудники ГИБДД стараются как можно чаще выезжать в профилактические рейды. Статистика аварий на дорогах подтверждает — именно в осенне-зимний период, когда темнеет рано, происходит больше всего ДТП с участием пешеходов.

Оставить комментарий