Дубна-inform

С деловой миссией

18:00 29.10.2018

С 22 по 24 октября Словацкую Республику посетила с деловой миссией делегация ТПП города Дубны в составе президента Торгово-промышленной палаты Владимира Боброва, руководителя Центра международной академической мобильности Государственного университета «Дубна» Алены Воиновой и директора по развитию территорий группы компаний «ЮНИМЕД» (резидент ОЭЗ «Дубна» — ООО «Эйлитон») Михаила Ариарского. Целью деловой миссии стало развитие сотрудничества в области образования и бизнеса.

Программа деловых встреч для делегации Дубны была согласована и подготовлена мэрией словацкого города Нова Дубница (побратима города Дубны) во взаимодействии с региональными ТПП города Жилина и города Тренчин Словацкий торгово-промышленной палаты.

Начался деловой визит со встречи с мэром города Нова Дубница Петером Марушинецем и сотрудниками мэрии города. Поприветствовав дубненскую делегацию, господин Марушинец отметил, что сотрудничество между городами Нова Дубница и Дубна динамично развивается на основе договора о сотрудничестве от 18.04.2011 и договора о побратимстве от 03.09.2014. Он поблагодарил президента ТПП г.Дубны за активное содействие сотрудничеству и сказал, что и в этот визит мэрий города подготовлена для гостей интенсивная деловая программа.

В ходе встречи состоялся обмен информацией о наиболее важных событиях из жизни городов, произошедших за год со дня последней встречи.

Насыщенная программа деловой миссии включала посещение АО «Электротехнический научно-исследовательский и проектный институт» (EVPU) и встречу с его руководством, посещение школы и технического лицея в городе Нова Дубница, посещение университетов в городах Тренчин и Жилина и встречу с ректоратом этих университетов, посещение производства фирмы DKI в городе Жилина и переговоры с руководителями фирмы, а также встречи с руководителями торгово-промышленных палат городов Жилина и Тренчин.

Подводя итоги состоявшегося визита на заключительной встрече с мэром города Нова Дубница, президент ТПП г.Дубны Владимир Бобров и члены дубненской делегации поблагодарили мэра города Петера Марушинеца за теплый приём и хорошую организацию визита, а также отметили, что все деловые встречи были исключительно продуктивны, проходили в атмосфере взаимной заинтересованности и выразили надежду на дальнейшее развитие сотрудничества.

По информации ТПП г.Дубны

Оставить комментарий