Дубна-inform

Самый красивый дом в Дубне

21:16 29.11.2014

За проект «Оформление книжного магазина в центре города» Сергей Озолс получил премию губернатора «Наше Подмосковье» и диплом II степени в номинации «Комфортное Подмосковье».

В аннотации к проекту сообщается, что в течение 2011-2014 годов магазин «Книжный развал у Дуба» и прилегающий забор были расписаны иллюстрациями мировой классической литературы.

19.16.31

Первые две стены были оформлены иллюстрациями к произведениям Конан-Дойла, Булгакова, Ильфа и Петрова (после чего художника Бориса Макарова приглашали для оформления малых строений в Голландию и дважды — в Индию и Египет). Две другие стены украшены картинками по произведениям Стивенсона, Сервантеса, Алексея Толстого, Чехова и Крылова. В этом году завершено оформление прилегающего забора иллюстрациями к произведениям Крылова и Некрасова.

19.17.24

Расписной магазин вызывает неподдельный интерес у жителей и гостей города. В хорошую погоду здесь фотографируются свадьбы, и многие туристы приезжают сюда, прочитав в Интернете про «самый красивый дом в Дубне».

Сергей Озолс планирует продолжить свой проект. В заявке на премию губернатора он отметил, что «есть идея оформить забор вдоль улицы Джелепова иллюстрациями из былин и русской классики. Хозяин забора не против, задержка из-за финансов. Стоимость примерно 50000 рублей (грунтовка, покраска в несколько слоев, покрытие лаком, длина забора 100 метров)».

С получением премии в размере 200 тысяч рублей эти планы могут стать реальностью.