Дубна-inform

Рынки ждёт проверка

16:46 27.05.2014

Московская область заранее проверит сельскохозяйственные рынки на их соответствие федеральному и областному законодательству, сообщается в пресс-релизе областного министерства потребительского рынка и услуг.

Первое заседание межведомственной комиссии по сельхозрынкам состоится 29 мая, на нём будут рассмотрены 17 сельхозрынков, расположенных на территории Одинцовского, Мытищинского и Дмитровского районов, городских округов Дубна, Балашиха, Долгопрудный, Королёв, Котельники.

Напомним, что с 1 января 2015 года специализированные сельскохозяйственные рынки должны вести свою деятельность только в капитальных зданиях. Соответствующие требования 271-го Федерального закона «О розничных рынках» вступили в силу с 1 января 2013 года, с тех пор на территории всей Российской Федерации начали активно закрываться рынки, не переехавшие в капитальные сооружения. При этом новые требования не затронули сельскохозяйственные рынки (рынки, на которых 80% всей продаваемой продукции – строго сельхозпродукция).

«По сути, Правительство РФ предоставило данной категории розничных рынков льготу – возможность возвести капитальные строения к 1 января 2015 года», – сообщил В. Посаженников.

При этом универсальные рынки находятся в постоянном мониторинге министерства. На сегодняшний день более ста универсальных рынков на территории Подмосковья находятся в стадии реконструкции, строительства и ремонта. В результате проведённых совместно с УЭБиПК Московской области и администрациями муниципальных образований мероприятий остановлена деятельность более 140 незаконных рынков.