Дубна-inform

Семилетний эрудит

14:23 16.06.2018

Семилетний житель Дубны помнит столицы нескольких десятков крупных стран, их флаги. Об особенностях каждого государства может рассказать что‐то интересное.

Богдан Чистяков станет первоклассником только в сентябре. Но уже сейчас его день заполнен до отказа. Вундеркинд удивляет взрослых отличной памятью. Мальчик накапливает информацию, как губка. Интересуется всем, что происходит вокруг — политикой, экологией, техникой. Родители с энтузиазмом поддерживают его любознательность.

Педагоги уверены: увлечение чтением, даже в раннем возрасте — только на пользу. Маленький ребенок — чистый лист. От того, чем он будет заполнен, зависит его взрослая жизнь. Начитанных среди современных детей не так много, как хотелось бы, с сожалением отмечают воспитатели в детских садах. Гаджеты многим заменили и книжки, и прогулки.

— Когда с ребенком родители дома занимаются, читают ему, рассказывают, показывают, общаются с ним, ребенок сразу выделяется. Не так, как те, которые приходят домой, включают телевизор, смотрят мультики. У них и игры совершенно другие — взяты мультяшные персонажи, — сказала Галина Лялева, воспитатель.

Как и все дети, Богдан Чистяков мечтает о том, кем станет, когда вырастет. Поскольку сейчас увлекается хоккеем, географией и книгами по технике, пока выбирает между карьерой военного, спортсмена и политика. Любознательность и эрудиция дошкольника помогли ему стать лауреатом конкурса «Лучший из лучших». На соревнованиях дубненских вундеркиндов он продемонстрировал феноменальные для семилетнего мальчика знания в области географии, передает телеканал «360».

Оставить комментарий