Дубна-inform

Шел в Дубну и сел на мель

10:26 17.08.2018

Сухогруз «Окский-58» шел из Санкт-Петербурга в Дубну и сел на мель на реке Свирь в Ленинградской области.

По информации 47news, в третьем часу ночи 15 августа в 15 километрах от города Лодейное Поле сел на мель сухогруз «Окский-58». Причиной выхода теплохода за бровку судового хода стал отказ рулевого управления.

У сухогруза зафиксированы повреждения в машинном отделении. Судно лежит на грунте. В ожидании буксиров сухогруз обесточили. В результате аварии никто из команды судна не пострадал. Экипаж «Окского-58» состоит из восьми человек, пассажиров на судне нет. Разлива нефтепродуктов не произошло. Прохождению других судов по Волго-Балту сухогруз не мешает.

Судно вышло из Санкт-Петербурга в час ночи 14 августа. На борту находится 300 тонн груза при валовой вместимости 1318 тонн.

Сухогруз «Окский-58», принадлежащий ООО «Белозерское пароходство», построен в 1980 году на Белогородском судостроительно-судоремонтном заводе.

С начала недели это уже второй случай посадки судна на мель на реке Свирь, сообщает интернет-издание 47news. Так, 12 августа на 936-м километре Волго-Балтийского канала на реке Свирь сел на мель сухогруз «Владимир Басманов». Причиной выхода теплохода за бровку судового хода, как и в случае «Окского-58», стал отказ рулевого управления. Прежде «Владимир Басманов» назывался «Невский-17». Имя это 37-летнее судно сменило в начале навигации 2018 года.

Следственный отдел на транспорте проводит доследственную проверку по факту происшествия в акватории реки Свирь, при котором сухогрузный теплоход сел на мель.

Оставить комментарий