Дубна-inform

Школа для учителей в CERN

07:06 06.11.2019

3 ноября стартовала 12-я Научная школа для учителей физики из стран-участниц ОИЯИ в CERN. Школа организована Объединенным институтом ядерных исследований и Европейской организацией ядерных исследований (CERN).

Уже 10 лет такие школы позволяют учителям физики, в буквальном смысле, прикоснуться к фундаментальной науке.

Программа Школы включает лекции, посещения экспериментальных установок, встречи с физиками в рабочей и неформальной обстановке, экскурсии. Лекции и экскурсии будут проводиться сотрудниками Европейской организации ядерных исследований, Объединенного института ядерных исследований и других российских научных организаций, чьи сотрудники работают в CERN.

Рабочий язык – русский. Школа продолжит свою работу вплоть до 10 ноября.

Начиная с 2006 года, CERN (European Organization for Nuclear Research, Geneva) организует национальные программы для школьных учителей физики. Каждый год в различных мероприятиях участвуют более 1000 учителей из многих стран мира.

С 2009 года Объединенный институт ядерных исследований совместно с Европейской организацией ядерных исследований проводит научные школы для российских учителей физики, в которых могут принимать участие также учителя из всех стран-участниц ОИЯИ.

По информации Объединенного института ядерных исследований

Оставить комментарий