Дубна-inform

Школьницы спасли утопающего

19:36 11.06.2019

Для 29-летнего жителя Таджикистана чуть не закончилось трагедией купание в канале имени Москвы, в районе шлюза. Предположительно, 10 июня, в пять часов вечера, трое приезжих из Средней Азии поспорили, сможет ли один из них переплыть канал. Силы горе-пловец не рассчитал и начал тонуть. Спасение пришло в лице школьниц.

— Мы услышали, что с другого берега кричали и свистели люди. Мы сначала не поняли. Потом они начали кричать, что мальчик тонет. Я увидела, что человек уходит под воду, — сказала Екатерина Кукова, жительница г. о. Дубна.

Место безлюдное. Необорудованное для купания. Чудо, что подруги пришли гулять именно сюда. Говорят, спонтанно завернули к этому берегу. Когда услышали крики, подумали, что их разыгрывают. Потом Екатерина заметила утопающего в 3-4 метрах от берега и мгновенно приняла решение. Слетела к берегу и нырнула прямо в одежде в воду.

«Я подплыла, увидела его, еле дотянулась до него, он был на расстоянии вытянутой руки. Я потянула его за руку, было страшно, потому что он был головой вниз, когда я добралась до берега, перевернула его», — сказала Екатерина Кукова, жительница г. о. Дубна.

Все произошло так быстро, что сейчас Екатерина даже не помнит, была ли вода холодной. Уже потом на крики второй девочки, тоже Екатерины, пришла помощь. Ее услышал сотрудник полиции, который отдыхал поблизости. Он помог вытащить мужчину из воды и оказал первую помощь. Говорит, девочки — настоящие герои. Правда, в силу занимаемой должности попросил не называть своего имени.

— Девочки попросили о помощи, я подбежал, там был небольшой обрыв, ситуацию до конца не видел, они вытащили мужчину, который не дышал. Оказал ему первую помощь, потом вызвал оперативные службы. Спасибо полиции, скорой, которые отреагировали, подъехали и увезли в больницу. Девчонки просто молодцы. Они оказались рядом, сразу побежали спасать, прямо в одежде, — сказал Никита, очевидец.

Сотрудники МЧС согласны с такой оценкой. Спасти утопающего — сложно даже для взрослого человека. В этом случае мужчину вытащила девятиклассница четырнадцати лет. Сыграло роль, что мужчина был без сознания. Очень часты случаи, когда даже взрослый, спасая взрослого, может утонуть, потому что утопающий начинает паниковать. Нужен навык для спасения. Данный случай действительно героический.

Сейчас пострадавший находится в Дубненской городской больнице. А в администрации принято решение о награждении школьниц, передает телеканал «360».

Оставить комментарий