Дубна-inform

Штраф за коррозию

17:22 22.09.2017

Государственные жилищные инспекторы проверили многоквартирный дом №9 на улице Жолио-Кюри в Дубне. В результате проверки надзорным органом выявлены нарушения по эксплуатации и содержанию внутридомового газового оборудования.

В частности, зафиксировано отслоение окрасочного слоя на трубе фасадного газопровода, наличие ржавчины и деструктивная коррозия. На основании собранных материалов в отношении ответственного должностного лица управляющей организации составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф в размере 5000 рублей. В адрес ООО «ГЕУК Дубна» выдано предписание по устранению нарушений в кратчайшие сроки.

— Обращаю внимание управляющих компаний Московской области  на обязательность своевременного ремонта и обслуживания коммуникаций ВДГО. Не нужно дожидаться проверок и штрафов с нашей стороны. Проводите необходимые работы своевременно, – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа выполнено. Фасадный газопровод многоквартирного жилого дома приведен в нормативное  состояние. Выполнены работы по очистке его от ржавчины и окраске.

Оставить комментарий