Дубна-inform

Штрафы за самозахват

09:42 07.02.2018

В местные бюджеты региона поступило 35 млн рублей штрафов от нарушителей земельного законодательства.

Управление Росреестра по Московской области осуществляет функции государственного земельного надзора, главной целью которого является соблюдение норм законодательства пользователями и собственниками подмосковной земли.

В рамках проверок и административных обследований в 2017 году было выявлено более 5 тысяч нарушений и наложено около 131 млн рублей штрафов. Чаще всего в прошлом году инспекторы управления выписывали штрафы за самозахват земельных участков или их использование не по целевому назначению.

У нарушителей есть возможность добровольно оплатить штраф или дождаться судебного решения и возбуждения исполнительного производства.

В 2017 году нарушители земельного законодательства добровольно выплатили 42,9 млн рублей; 35,7 млн рублей из этих средств направлено в местные бюджеты Московской области, 7,2 млн поступило в федеральный бюджет.

Остальная сумма будет получена от нарушителей, добровольно оплачивающих штрафы, или в соответствии с взысканиями Федеральной службы судебных приставов в 2018 году.

Собственники, несогласные с результатами проверок и начислением штрафов, могут в судебном порядке оспорить эти решения. За 2017 год было отменено 78 решений о наложении штрафных санкций.

По информации пресс-служба Управления Росреестра по Московской области

Оставить комментарий