Дубна-inform

Силовое троеборье

07:53 11.01.2018

Федерация силовых видов спорта Дубны провела 23 декабря в спорткомплексе «Руслан» соревнования по силовому троеборью.

Эти соревнования традиционные, предновогодние и посвящены памяти В.А. Косенко, который был руководителем спортивного клуба «Дубна» ОИЯИ. При его руководстве проходило становление в ОИЯИ и городе таких видов спорта, как гиревой спорт и силовое троеборье. До работы в администрации спортклуба он был тренером по классической и вольной борьбе.

Очень большое внимание Владимир Адамович уделял организации физической культуры и здорового образа жизни среди сотрудников ОИЯИ. До сих пор физкультурники института с огромным удовольствием вспоминают соревнования по рыбной ловле, которые организовывал В.А. Косенко. Ещё в детстве он начал заниматься тяжёлой атлетикой и всегда помогал в подготовке и организации соревнований по силовым видам спорта. Поэтому федерация силовых видов спорта Дубны ежегодно проводит соревнования в память о Владимире Адамовиче.

Соревнования, которые прошли в предпоследнюю субботу декабря также являлись четвёртым этапом Кубка Дубны по силовому троеборью. Сильнейшие троеборцы Дубны, занимающиеся во Дворце спорта «Радуга», спортивном комплексе «Руслан», секции тяжёлой атлетики ОИЯИ, КФК «Волна» и клубе «100 пудов», приняли участие в этом мероприятии.

В соревнованиях, кроме мужчин, участвовали и две женщины. Первое место с суммой троеборья 250 кг заняла Регина Кожина («100 пудов»). Второй стала Жанна Афанасьева («100 пудов») с результатом 230 кг в сумме.

У мужчин победителями в своих весовых категориях стали:

  • Валерий Федингин («100 пудов», весовая категория до 66 кг) с суммой 360 кг,
  • Андрей Давыдов (с.к. «Руслан», в.к. до 74 кг) с суммой 375 кг,
  • Александр Васильев (ДС «Радуга», в.к. до 83 кг) с суммой 520 кг,
  • Андрей Антипин (СК «Руслан», в.к. до 93 кг) с суммой 602,5 кг,
  • Юрий Сахаров («100 пудов», в.к. до 105 кг) с суммой 665 кг;
  • к.м.с. Игорь Шарапов («100 пудов», в.к. до 120 кг) с суммой 730 кг.

В абсолютной весовой категории победителем соревнований стал Игорь Шарапов, по системе Уилкса он набрал 424 очка, второе место занял Юрий Сахаров – 410 очков и третью ступеньку пьедестала занял Андрей Антипин – 385 очков. Победителям и призёрам вручены грамоты и медали управления по физической культуре, спорту и делам молодёжи Администрации города Дубны, а также кубки, медали и грамоты Федерации силовых видов спорта Дубны — победителям и призёрам среди мужчин и женщин в абсолютном зачёте.

Подведены итоги четырёх этапов Кубка Дубны по силовому троеборью 2017 года. У женщин победительницей Кубка Дубны стала к.м.с. Мария Волкова (ДС «Радуга») — за четыре этапа она набрала 1186,5 очка. Второе место заняла спортсменка из клуба «100 пудов» Регина Кожина с результатом 642 очка. Третьей стала Вероника Люстрова («100 пудов») – 291,9 очка.

Мужчины поделили призовые места следующим образом: победителем стал м.с. Александр Шарапов (ДС «Радуга») – 1499,7 очка, вторым — Александр Васильев (ДС «Радуга») – 1101,7 очка, третье место занял Михаил Тихомиров («100 пудов») – 1057,5 очка. Спортсмены, ставшие по итогам четырёх этапов Кубка Дубны по силовому троеборью победителями и призёрами, награждены кубками, медалями и грамотами Федерации силовых видов спорта Дубны.

По информации Администрации г.Дубны

Оставить комментарий