Дубна-inform

Символы территорий

16:35 09.08.2019

ОНФ передал главам муниципалитетов Подмосковья итоги выбора гражданами историко-культурных символов территорий.

Члены и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области в рамках реализации проекта ОНФ «С чего начинается Родина» провели опрос населения на лучшие символы городов. Итоги голосования были переданы главам муниципалитетов. Предполагается, что историко-культурные символы территорий могут стать культурно-туристическими брендами муниципальных образований.

Так, например, в городском округе Дубна в первую пятерку символов, по мнению горожан, вышли Объединенный институт ядерных исследований (44,9%), памятник В.И. Ленину (25,5%), набережная реки Волги (16,6%), Большеволжский большой маяк (12,4%), синхрофазотрон (11,3%).

В Сергиево-Посадском городском округе с большим отрывом в первую пятерку вышли Природный заказник «Журавлиная родина» (53%) и Свято-Троицкая Сергиева Лавра (37%), далее — Блинная гора, Мемориал славы павшим в годы Великой Отечественной войны и с равными процентами — Вифанский и Гефсиманский скиты и Источник «Гремячий ключ».

Для определения символов территорий активисты подмосковного отделения ОНФ предварительно обсудили итоги интернет-анкетирования жителей об истории малой родины и семейных ценностях, вопросов краеведения, развития местного туризма на экспертных совещаниях, в которых приняли участие историки, сотрудники краеведческих музеев, местные краеведы. По итогам совещания были сформированы предложения с указанием символов, которые нуждаются в сохранении и тиражировании в данных населенных пунктах.

«Привлечение общественного внимания, особенно молодежи, к историко-культурным символами территории, и, прежде всего, включение их в программы просвещения и воспитания региональной системы образования, будет эффективным средством решения задач,  связанных с реализацией «майского указа» президента по формированию гражданской идентичности на основе отечественного историко-культурного наследия», — отметил член регионального штаба ОНФ в Московской области Александр Руденко.

По информации Общероссийского народного фронта

Оставить комментарий