Дубна-inform

Система-112 и «Лиза Алерт»

08:26 10.10.2017

Система-112 Подмосковья заключила соглашение о сотрудничестве с поисково-спасальным отрядом  «Лиза Алерт» с целью повышения эффективности и оперативности поиска заблудившихся в лесах, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

— Руководство подмосковной системы-112 подписало соглашение об информационном  сотрудничестве с Московской областной общественной организацией «Поисково-спасательный отряд “Лиза Алерт”». Основная цель – совершенствование алгоритма поиска потерявшихся людей в труднодоступной природной среде на территории Подмосковья, – отметил Дмитрий Пестов.

Функционал областной системы-112 постоянно совершенствуется. Так, в июне текущего года в систему-112 внедрена функция геопозиционирования – автоматического определения местонахождения звонящего. Теперь при обращении по номеру «112» система автоматически определяет сектор, в котором находится заявитель. Если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса, либо оперативно направить на помощь поисковый отряд.

Кроме того, в областном комитете лесного хозяйства установлено автоматизированное рабочее место системы-112. Благодаря этому повышена оперативность передачи информации о различных происшествиях в лесах.

— Добровольцы оказывают значительную поддержку и помощь  профессиональным спасателям Подмосковья в вопросах поиска потерявшихся в лесном массиве людей. Данное сотрудничество значительно повысит оперативность и эффективность в поисках людей, и как следствие, поможет сохранить жизнь большему количеству людей, – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Система -112 Московской области является самой масштабной на территории Российской Федерации. В обеспечении ее работы задействовано более 3,5 тыс. специалистов. Для организации работы областной системы-112 было разработано самое современное программное обеспечение и внедрены технологические решения, не имеющие  аналогов не только в России, но и за рубежом.

Оставить комментарий