Дубна-inform

Ситуация с недостроем

00:46 18.07.2017

Заброшенное здание недостроенного хирургического корпуса в Дубне

Заброшенное здание недостроенного хирургического корпуса на левом берегу вызывает тревогу у жителей Дубны. Навалы строительного и бытового мусора, незакрытые колодцы и технические проемы в полу, выбитые окна и граффити на стенах — лишь часть проблемы. Свободный доступ на стройплощадку детей и подростков может привести к трагедии.

Ситуацию с недостроем прокомментировал по просьбе журналистов на очередном брифинге для СМИ замруководителя администрации города по градостроительной деятельности и жилищным вопросам Сергей Соколов. По его словам, заказчиком является Министерство строительного комплекса Московской области, новый подрядчик пока не определен и необходимые конкурсные процедуры еще не проведены.

На одном из недавних совещаний в правительстве области было обозначено, что Минздрав региона должен составить перечень оборудования и передать его проектировщикам для внесения соответствующих изменений в проект.

По поводу неохраняемой стройплощадки городская администрация не раз обращалась в Минстрой области, но, увы, безрезультатно. Вероятнее всего, ограждение по периметру установит новый подрядчик, который будет завершать строительство.

Глава Дубны Вячеслав Мухин добавил, что по договоренности с охранным предприятием, обслуживающим Дубненскую горбольницу, сотрудники службы охраны будут вызывать полицию, если заметят посторонних на территории стройки.

Фото Дмитрия Проценко

Оставить комментарий