Дубна-inform

Скидки в процентах

15:08 26.11.2016

Владельцы «Стрелки» могут экономить до 35% от стоимости поездки с 2017 года.

Скидки на проезд по транспортной карте «Стрелка» с 2017 года перестанут быть фиксированными рублевыми и составят от 7% до 35% для поездок любой протяженности, сообщает РИАМО со ссылкой на заведующего отделом регулирования тарифов на транспорт комитета по ценам и тарифам Московской области Александра Вильготу.

Сейчас одна поездка по транспортной карте «Стрелка» на городских маршрутах с регулируемым тарифом стоит 30 рублей. За 30 дней стоимость поездки снижается с 30 до 20 рублей. Первые десять поездок – по 30 рублей, каждые следующие десять – на два рубля дешевле, вплоть до 20 рублей. С 1 января 2017 года вступит в действие новое тарифное меню.

 

«Восьмого ноября текущего года правительством утверждены регулируемые тарифы на перевозки пассажиров автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, в котором учтено предложение комитета по ценам и тарифам Московской области, в соответствии с которым абсолютная рублевая скидка от двух до десяти рублей заменяется на относительную процентную скидку, размер ее составит от 7% до 35% для всех поездок любой протяженности. Где была скидка в два рубля, станет 7%, где было четыре рубля – станет 14%; и далее шагом в 7% она достигнет максимум в 35%», – сказал Вильгота.

Он пояснил, что введение процентной скидки позволяет реализовать на новом уровне принцип «чаще ездишь – меньше платишь», а также принцип «дальше ездишь – меньше платишь».

 

Оставить комментарий