Дубна-inform

Скрывался в Дубне

07:10 12.02.2018

Подозреваемый в мошенничестве, семь лет находившийся в федеральном розыске, задержан в Дубне.

Директор одной из коммерческих фирм взял кредиты — якобы на развитие бизнеса — в банках Чебоксар, кредитных учреждениях районных центров республики, а также занял крупные суммы у частных лиц и организаций и не погасил долги, размер которых составляет около 11 млн рублей. В 2011 году в отношении него было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества в крупном и особо крупном размере.

Следователи собирались допросить подозреваемого, который в тот момент отбывал наказание в колонии-поселении за совершение другого преступления, но заключенный совершил побег и был объявлен в федеральный розыск.

Все это время уроженец Шумерли скрывался за пределами Чувашии, не поддерживая связь с родственниками, а на днях в ходе операции был задержан полицейскими в подмосковной Дубне и под конвоем доставлен в республику. По информации руководителя Следственного отдела МО МВД России «Шумерлинский» Валерия Ануфриева, в настоящее время 56-летний беглец арестован, проводятся необходимые следственные мероприятия, сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

Оставить комментарий