Дубна-inform

Скучно не будет

11:09 01.11.2017

Скоро Дубна появится на страницах интернет-портала «Путеводитель по Московской области».

Наукоград с экскурсией посетили эксперты туризма — команда интернет-портала «Путеводитель по Московской области» (welcome.mosreg). В ходе визита они успели  заглянуть в городские музеи, посмотреть на паром, помериться ростом с памятником Ленину, прогуляться по плантации женьшеня и прокатиться до конного завода «Ахалтекинец». Не теряют популярности и локации съемок сериала «Бригада».

Результатом такой прогулки по городу станет онлайн-версия экскурсии по Дубне. Главный редактор Любовь Колесник распишет два подробных маршрута по городу: по институтской части (по «научной» Дубне) и от Ленина до моря (тропа строителей канала). Также появятся материалы  о том, где поесть в Дубне, где остановиться на ночь и об отдельных объектах туризма — музеях, храмах, пароме (оказалось, что москвичам очень интересно прокатиться на пароме). Для любителей экотуризма на портале подготовят материал о женьшеневой плантации, а для поклонников активного отдыха — о конном заводе. При этом сотрудники портала договорились о сотрудничестве и совместной подготовке материалов с коллегами, сотрудниками «Вести Дубны».

Материалы портала будут интересны туристам, которые захотят прогуляться по городу без экскурсоводов. По статьям welcome.mosreg они смогут легко сориентироваться в городе и узнать интересные детали и захватывающие истории о местах, в которых побывают.

Любовь Колесник, главный редактор welcome.mosreg, после прогулки по Дубне отметила, что в нашем городе действительно интересно побывать:

— У каждого города в Московской области есть свое лицо. Есть какие-то слои информации: явные, неявные… Может, нам хотят показать музеи и церкви, а мы видим другие объекты, которые могут заинтересовать людей и дать им новые впечатления. Здесь, конечно, приезжаешь в город — и тебя встречает титаническая статуя Ленина… Мы предполагаем написать истории о том, что связано с водой: водный туризм, прогулки на теплоходах, шлюзование, отдых на воде.

Также Любовь Валерьевна отметила своеобразность построек в институтской части города. По её словам, когда они с командой увидели исторический центр Дубны, то «впечатления о городе перевернулись».

— Чего не будет точно, не будет скучно, —  пообещала редактор портала, — не будет «посмотрите направо, посмотрите налево». Формальных подходов не будет. Мы интересуем и интересуемся. В этом залог успеха путеводителя.

Сотрудники портала-путеводителя пообещали, что уже через пару недель подготовят материалы о туристической Дубне.

По информации dubnainvest.com

Оставить комментарий