Дубна-inform

Скупка по лицензии

07:11 24.08.2019

Скупка у населения ювелирных изделий и лома теперь подлежит лицензированию.

Федеральным законом от 2.08.2019 №282-ФЗ внесены изменения  в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и статью 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», согласно которым с 13.08.2019 деятельность по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов и деятельность по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий подлежат лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Получать лицензию не требуется, если лом и отходы образованы компаниями в результате их собственного производства.

При этом Федеральный закон не обязывает лиц, которые до 13.08.2019 начали заниматься названной деятельностью, получать лицензию немедленно. Имеется 18 месяцев на оформление документов или прекращение деятельности, на которую лицензия не получена.

В соответствии с п. 92 ст. 333.33 Налогового кодекса РФ для получения лицензии нужно заплатить госпошлину в размере 7500 руб.

Согласно ч. 2 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях граждане и юридические лица за осуществление деятельности без лицензии могут быть оштрафованы. Штрафы для организаций достигают 50 тыс. руб. Кроме этого, изготовленную продукцию, орудия производства и сырье могут конфисковать, сообщает Прокуратура Московской области.

Оставить комментарий