Дубна-inform

Слабый не сможет

12:48 28.09.2019

Первенство по гиревому спорту состоялось 26 сентября в Павловском Посаде в рамках Спартакиады ГКУ МО «Мособлпожспас». В соревнованиях приняли участие представители 21-го территориального управления Московской областной противопожарно-спасательной службы.

Начальник учебного центра ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Забурдаев отметил, что основная цель соревнований – популяризация гиревого спорта среди работников пожарных и спасательных подразделений, привлечение их к регулярным занятиям по физической подготовке, стремление повысить спортивные результаты.

«Гиревой спорт – это молодой вид спорта для нас. Мы проводим такие соревнования пятый раз. Конечно, пожарные и спасатели должны быть физически крепкими. Участие в Спартакиаде способствует тому, чтобы наши работники были профессионально подготовленными для работы в условиях чрезвычайной ситуации. К примеру, для того чтобы искать в лесу потерявшегося человека нужно много километров пройти по буреломам, по болоту. Слабый человек работать в таких условиях не сможет», — прокомментировал Александр Забурдаев.

Перед началом соревнований прошло взвешивание участников для определения весовой категории, их всего пять: до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг, до 100 кг и свыше 100 кг. Соревнования разделены на два этапа: первый этап – толчок двух гирь по 24 кг руками от груди, второй этап – рывок гири одной рукой.

В общекомандном зачёте сотрудники Дубненского территориального управления заняли 2-е место.

По информации ГКУ МО «Мособлпожспас»

Оставить комментарий