Дубна-inform

Смерть по неосторожности

14:11 13.01.2019

Кимрский городской суд вынес приговор пьяному водителю, по вине которого погиб пассажир. 

Из сводки ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» за 10.07.2017:

Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителя Твери, совершившего преступление, предусмотренное ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 10 июля 2017 года, в ночное время, мужчина проигнорировал запрет на управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также допустил факт перевозки пассажира, не пристегнутого ремнем безопасности. Двигаясь по автодороге Дубна — Кимры — Горицы со скоростью более 120 км/час, при обгоне попутной машины водитель ВАЗа столкнулся на встречной полосе с иномаркой, после чего наехал на дорожный знак и опрокинулся в кювет. В результате ДТП пассажир автомобиля получил телесные повреждения и позже скончался.

Кимрский городской суд назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселении, а также лишил права управления транспортными средствами на 2 года 8 месяцев.

По информации Прокуратуры Тверской области

Оставить комментарий