Дубна-inform

Смогли удивить

11:52 30.12.2018

Телеканал «360» рассказал о самых забавных моментах в жизни дубненцев в уходящем году. 

Дубненцы весь год делились репостами о необычных произведениях искусства, спрятанных на улицах институтской части. Их автор — художник-монументалист Михаил Поляков — так и назвал эти работы «секретиками». Все они выполнены в виде маленьких мозаичных панно. Размещены в неожиданных местах — на фасадах зданий, заборах, бетонных конструкциях. Вдохновителем и соавтором Михаила стала его ученица — трехлетняя Катя. Идея делать «секретики» родилась во время одного из занятий.

А в районе плотины появилось целое историческое панно. 27 секций бетонного забора стали новым арт-объектом. Авторы идеи — руководство ВРГС и дубненская художница Анастасия Злобина. Уличная галерея создана на основе старых фотографий, на которых запечатлены гидросооружения Канала имени Москвы.

Этот год запомнился новыми неожиданными творческими союзами. Для областного конкурса искусств — театрализованного шоу «Город А» дубненцы собрали целую сборную — 180 человек. В состав сборной вошли: балерины, чирлидеры, вокалисты, гимнасты и даже ученые. Вместе они подготовили номер, который рассказал о наукограде и сорвал аплодисменты зрителей со всей области. Поддержать сборную в Красногорск приехали около 100 дубненцев. Больше всех болел за наукоград глава городского округа Максим Данилов. В результате большой совместной работы у Дубны — спецприз.

Из года в год дубненцев объединяет и любовь к велосипедному транспорту. Этим летом в наукограде прошла первая велосвадьба. Через соцсети молодожены пригласили всех желающих. Десятки горожан поддержали ребят. В итоге получилось два мероприятия в одном: и свадьба, и велопробег.

Впрочем, креативить дубненцы умеют, любят, практикуют. И вместо Бентли всегда найдут, на чем прокатиться. Этим летом на дорогах Дубны было замечено необычное транспортное средство. Чудо автопрома собрали два брата-умельца. Старую «пятерку» они превратили в кабриолет.

Автомобиль 1976 года выпуска братья перехватили у прежнего владельца, когда тот вез ее сдавать на металлолом. Рассказывают, что подумали немного и проект был готов. Здесь главное — энтузиазм. Крышу обрезали, конструкцию усилили, двери заварили. Впереди работы много.

А вот юные дубненцы и вовсе готовы проехаться по городу и на ступе, и в карете, и вигваме. Первый детский карнавал «Планета фантазеров» в день города показал: к полету фантазии в наукограде готовы. Вместе с детьми в костюмы с радостью переоделись и взрослые. В итоге колонна участников растянулась на сотни метров. Казалось, дубненцы ждали и готовились к мероприятию не один год.

Оставить комментарий