Дубна-inform

Снег, автобусы, льготы

20:12 30.11.2016

Об уборке снега и автобусном маршруте до Федоровки рассказали журналистам в Администрации г.Дубны.

Глава города провел 29 ноября расширенную встречу с представителями четвертой власти. В течение часа на вопросы журналистов отвечал не только Вячеслав Мухин, но и заместители руководителя Администрации.

Одна из основных тем, которую обсудили представители прессы с руководством города, касалась ситуации с уборкой снега. Вячеслав Мухин подчеркнул, что пока улицы города убраны на тройку. Тем не менее, магистральные дороги для движения общественного транспорта расчищены, управляющие компании убирают тротуары и посыпают их пескосоляной смесью, идут работы по вывозу снега с улиц города.

Благодаря заранее проведенной работе по вырубке деревьев после ледяного дождя поломанные ветви не повредили линий электропередач. Поэтому, в отличие от многих городов Подмосковья, Дубна не столкнулась с проблемой отключения электричества в этот период.

При этом Вячеслав Борисович отметил, что ситуацию с нерасчищенными дорогами (особенно с межквартальными, междворовыми проездами) надо исправлять, чтобы все улицы в городе были в нормативном состоянии. Уже проведены оперативные совещания с директорами ресурсоснабжающих организаций о выделении в помощь техники, людей для уборки улиц.

Начальник управления ЖКХ и транспорта Алексей Игошин подтвердил, что уборка улиц идет практически в круглосуточном режиме.

В Дубне выделено две площадки под вывоз снега, которые находятся на периферии. С улиц города уже вывезено более 6000 кубов снега (не считая данных управляющих компаний по вывозу снега из дворов). Так как контракт по вывозу снега с подрядчиком был заключен исходя из средних нормативов, а в этом году количество осадков уже значительно превысило норму, в Администрации города прорабатывается вопрос об альтернативных площадках, которые позволят ускорить процесс уборки и сократить траты на вывоз снега (вывозить снег на периферию довольно затратно). Сейчас подрядчик должен заказать у специализированной организации анализ снега, чтобы избежать причинения вреда природе. После проведения экспертизы снег можно будет складировать в лесу (на близлежащие к дорогам площадки).

Журналисты задали вопрос об уборке межквартальных дорог на ул. Дачной-Интернациональной. В ближайшее время, туда будет направлена техника для расчистки улиц.

Вячеслав Мухин призвал Алексея Игошина контролировать работу сотрудников управления ЖКХ, пока ситуация с уборкой не нормализуется.

Еще один вопрос, который волнует жителей, был озвучен журналистами. Компания «Рата» отменила маршрут до Федоровки, и теперь дубненцы не могут попасть на кладбище.

С этим маршрутом начались проблемы, когда в этом году на все междугородные рейсы (в том числе и на рейс Дубна-Федоровка) были отменены дотации. По словам Алексея Игошина, еще летом с руководством транспортного предприятия было проведено совещание, где было оговорено, что этот социально-значимый маршрут должен был сохранен. Тем не менее, в одностороннем порядке компания «Рата» все же пошла на его отмену.

На очередном оперативном совещании руководству предприятия напомнили, что город брал на себя обязательства по организации этого маршрута и в одностороннем порядке компания «Рата» не имела права отменять маршрут. По итогам переговоров 3-4 декабря жители города снова смогут воспользоваться автобусом и доехать до Федоровки. При этом в Администрации города проконтролируют, чтобы подъездные пути к кладбищу были расчищены.

Также Вячеслав Мухин заметил, что от Администрации города было составлено обращение к депутату Московской областной Думы Марине Шевченко и депутату Государственной Думы Ирине Родниной с просьбой вернуть льготы на междугородные маршруты.

По информации Администрации г.Дубны

Оставить комментарий