Дубна-inform

Снимают мультики

07:00 03.09.2019

Маленькие жители Дубны сами рисуют мультики и лепят героев из пластилина. Студию для юных аниматоров открыли прямо на базе городской библиотеки, передает телеканал «360».

Первоклассница Милена в эти летние каникулы работала режиссером. Вместо того, чтобы играть на улице с подружками, девочка сняла мультик. Там, где отдыхала Милена, течет Волга. Поэтому свое творение юный мультипликатор назвала «Морская находка». В итоге первоклассница стала одной из победительниц фестиваля самодельных мультфильмов в номинации «Лучшая аниматорская работа».

«Я ходила на речку Волгу с мамой и нашла старинные ракушки, отпечатки ракушек на камнях и сняла мультик, где семья котиков пошла на речку купаться», — сказала Милена.

Устроители фестиваля решили отправить юных режиссеров на Оскар. Поэтому на время скромный зал библиотеки превратился в Театр «Долби», где традиционно вручают ежегодную кинопремию со всеми пафосными атрибутами: красная ковровая дорожка, маленькие звезды — режиссеры со своими родителями, фанфары, объявление победителей.

Студия «Черная речка», на базе которой дети снимали свои мультфильмы, появилась в 2015 году. С тех пор здесь нет отбоя от желающих интересно и весело провести свои каникулы. Помимо создания своих авторских работ, участникам рассказывают интересные факты из истории мультипликации. Так, они узнали, когда был запатентован первый праксиноскоп — прибор для демонстрации движущихся рисунков. А также, какими были первые мультфильмы, и как анимация вообще появилась в нашей стране.

Чтобы отснять более 50 работ, потребовалось 8 коробок пластилина и 2 пачки цветных карандашей. На фестивале можно было посмотреть и саму студию, где юные мультипликаторы создают свои произведения.

Все, кто так интересно провел время этим летом на студии «Черная речка», обещают вернуться сюда и в следующем году. У ребят уже даже есть сценарии, по которым они будут снимать свои мультфильмы. Осталось лишь дождаться очередных каникул.

Оставить комментарий