Дубна-inform

Снова хоровод

11:14 05.09.2016

Очередные хороводные гуляния в Дубне состоятся 6 сентября (во вторник), в 19 часов, на набережной Волги, у причала. Приглашаются все желающие.

Хороводы отражают особенные черты нашей народности — самобытность, радость, творческую силу и восторг. И, несомненно, хоровод — это своеобразный символ красоты – красоты движения, красоты окружающего мира.

В хороводе всегда проявляется чувство единения и дружбы. Участники, как правило, держатся за руки, иногда за один палец – мизинец, за платок, шаль, пояс. Все эти соединения напрямую зависят от географии, ведь хоровод распространен по всей территории России, и каждая область вносит что-то свое.

Например, северные хороводы всегда отличались благородностью и выдержанностью.

В центральных районах России, близ Москвы, хороводы характеризовались веселостью, беззаботностью и украшались еще удивительными по своей природе песнями. Такие хороводы непременно сопровождались хлопаньем в ладоши, притопыванием, быстрыми и энергичными движениями.

А юг России всегда славился безудержными и удалыми хороводами, порой переходящими в пляску и отличающимися замысловатым рисунком и многолюдностью. В этом танце – стремительность, сила и безграничный задор.

Группа «Русских вечёрок в Дубне» — http://vk.com/vechorki_dubna

Оставить комментарий