Дубна-inform

«Снова в России»

17:41 22.10.2016

Встреча с давним хорошим другом после длительной разлуки — событие вдвойне приятное. Таким событием стал для читателей и сотрудников библиотеки Левобережья поэтический вечер дубненца, поэта, барда и капитана дальнего плавания, члена Союза писателей России, председателя Союза православных поэтов России имени Георгия Победоносца, зачинателя и организатора фестиваля православной песни «Серебряная псалтирь» и Дней православной письменности и культуры в Дубне Игоря Козлова.

После долгих странствий по своим и чужим морям поэтический корабль и корабль судьбы нашего талантливого земляка встал на якорь в родной гавани. Как бы ни манили океаны и экзотические страны, духовные корни прочно связывают человека с родной землёй, её историей и судьбой своего народа. Об этом и поведал собравшимся поэт в своих стихах и песнях, в размышлениях о настоящем и будущем России.

— Вьетнам — это рай, но не моя страна. Моя страна — Россия, — сказал Игорь Козлов. «Только ангелы и птицы улетают за границу» — выразил он ту же мысль в стихах. В этих словах слышится голос настоящего патриота, болеющего за судьбу Родины и русского народа, за родные идеалы и родную природу.

На вечере были представлены произведения из нового цикла «Снова в России», прозвучали и уже хорошо знакомые стихи и песни. Слушатели задали Игорю Олеговичу много вопросов о творческих планах, о видении будущего страны и мира в целом. Поэт призвал всех к бдительности и приверженности идеалам духовности, патриотизма.

По информации Администрации г.Дубны

Оставить комментарий