Дубна-inform

Собеседование по русскому

13:14 17.02.2019

521 девятиклассник принял участие в итоговом собеседовании по русскому языку, которое прошло 13 февраля во всех школах Дубны. Сбор заявлений от участников завершился 30 января.

Итоговое собеседование с 2018/2019 учебного года введено для выпускников 9-х классов как обязательное, его успешная сдача является условием допуска к государственной итоговой аттестации. Собеседование было введено в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы и направлено на проверку навыков устной речи у школьников.

Итоговое собеседование оценивается по системе «зачет»/«незачет». Результаты проверки станут известны не позднее 19 февраля.

Вот что об экзамене говорят сами девятиклассники.

Кужлева Анна, гимназия №8: «Мне очень понравилась форма сдачи итогового собеседования. Сначала волновалась. Но, зайдя в кабинет, собралась с мыслями и с удовольствием выполнила все задания. Я считаю, что такая форма очень даже полезна для молодежи, так как на собеседовании надо – ГОВОРИТЬ!»

Малышева Настя, лицей №6: «Перед экзаменом утром я немного волновалась. Хотя нас подготовили хорошо, страшно было растеряться и запутаться. А потом наступили мучительные минуты ожидания. У меня было достаточно много времени, я успела пообщаться с одноклассниками, отвлечься и успокоиться. Хорошо, что экзамен принимали учителя нашего лицея. Приятно было видеть знакомые лица. Спасибо моему учителю русского языка за поддержку и подготовку!»

Горюнов Александр, школа №10: «Итоговое собеседование, на мой взгляд, прошло хорошо. Устный русский язык нужно сдавать. потому что это нужно. Это стимулирует нас читать, рассуждать, правильно мыслить. Благодаря двум пробным экзаменам, я на третий пришёл спокойно, без всяких волнений. Мне понравилось. Осталось дождаться результатов».

По информации управления народного образования Администрации г.о. Дубна

Оставить комментарий