Дубна-inform

Социальный проект

17:02 12.12.2019

«Один щелчок спасает жизнь» — так называется социальный проект, который с 11 ноября охватил всё Подмосковье. Его цель – информирование участников дорожного движения о важности использования ремней безопасности. Как показывает практика, далеко не все водители относятся к этому вопросу со всей серьёзностью.

На встрече с представителями средств массовой информации начальник отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна Юрий Петрушенко рассказал, что в рамках социального проекта в течение месяца сотрудниками Госавтоинспекции проведена тематическая информационно-разъяснительная работа со всеми категориями участников дорожного движения: тематические флешмобы, познавательные занятия для учащихся и воспитанников образовательных учреждений. Автоинспекторы побеседовали о важности использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств в автошколах с кандидатами в водители и инструкторами, работникам и посетителям торговых центров, автозаправочных станций, посетителям регистрационно-экзаменационной группы отдела ГИБДД, многофункциональных центров, отделения по вопросам миграции.

В ходе проведения мероприятий сотрудники Госавтоинспекции вручали участникам тематические памятки по правильному и неукоснительному использованию ремней и ДУУ.

Также Юрий Вячеславович  добавил, что согласно Правилам дорожного движения использование ремней безопасности обязательно для водителя и всех пассажиров, в том числе находящихся на заднем сидении. Применение ремней снижает вероятность гибели и получения тяжёлых травм для пассажиров переднего сидения на 40-50%, заднего сидения — на 25%. Ремни безопасности уменьшают риск гибели водителя и пассажиров, сидящих на передних и задних сидениях, в зависимости от типа аварии.

По мнению многих водителей, наличие подушки безопасности позволяет избежать использования ремней. Однако статистика утверждает, что ремни спасают от получения травм в 70% случаев, в то время как подушки безопасности – лишь в 30% случаев. Ремень удерживает водителей и пассажиров в любых ситуациях. Например, при заносе пристегнутому водителю легче сконцентрироваться на управлении автомобиля, не думая при этом, как удержаться в кресле.

В завершение выступления Юрий Вячеславович призвал водителей и пассажиров не подвергать свою жизнь опасности, а также напомнил автолюбителям об административной ответственности, предусмотренной статьей 12.6 КоАП РФ.

По информации ОГИБДД ОМВД России по г.о. Дубна

Оставить комментарий