Дубна-inform

Спасибо волонтерам

16:41 07.09.2018

Глава города Максим Данилов поблагодарил волонтеров за помощь в организации триатлона «Николов Перевоз».

Соревнования в 6-й раз проходили в Дубне. «Николов Перевоз» собрал 210 участников и сотни зрителей вдоль всей трассы.

Впервые дубненский триатлон предложил участникам олимпийскую дистанцию: 1.5 км плавание, 40 км велогонка, 10 км бег. От старта до финиша соревнования прошли на высочайшем уровне. Во многом это заслуга волонтеров и организаций города, которые поддержали организаторов — Георгия Кадыкова-Орбелиани (президент RussiaLoppet, член международной федерации FIS и член Федерации лыжных гонок России) и Алексея Чередилова (главный судья триатлона).

Глава г.о. Дубна Максим Данилов пригласил в администрацию организаторов и волонтеров этого крупного и, безусловно, значимого для города спортивного мероприятия. В ходе встречи Максим Николаевич и Георгий Георгиевич поблагодарили волонтеров и вручили памятные подарки — грамоты и наборы участника триатлона.

В завершении Максим Данилов вместе с Георгием Кадыковым-Орбелиани поделились планами на будущее: уже принято решение, что следующий, VII триатлон «Николов Перевоз» пройдет 27 июля — в рамках празднования Дня города-2019.

Всего в организации VI триатлона приняли участие 80 волонтеров. На регистрации и в стартовом городке работала Мария Зарубина с воспитанниками-баскетболистами. К работе на трассах подключились ребята из Государственного университета «Дубна», колледжа «Дубна», Юнармии, воспитанники и тренеры СДЮСШОР по волейболу и ДЮСШ «Дубна». Большую помощь оказал опытнейший организатор, в прошлом – тренер и наставник отделения лыжного спорта ДЮСШ ДСО ОИЯИ Федор Иванович Кондрашков.

Мотоциклисты мотоклуба «Дубна» сопровождали спортсменов на трассе во время велоэтапа. Объединенный институт ядерных исследований предоставил базу и помощь в организации. Всего 16 городских предприятий при содействии ТПП г.Дубна оказали спонсорскую поддержку триатлону.

На приглашение организаторов в соцсетях откликнулись и жители города, ведущие активный образ жизни, неравнодушные к интересным событиям. Это и взрослые, и дети, и учащиеся школы №5 и лицея №6.

Гончары из «Полемики» организовали для гостей и участников бургерную под вывеской «Нейтрино». Музыкальной группой «Мама Йо Керо» и спортивными комментаторами Севой Соловьевым и Андреем Арихом (голоса сочинской Олимпиады) была создана незабываемая радушная обстановка.

Также организаторы благодарят за помощь в обеспечении безопасности, организации парковок, перекрытия движения на воде сотрудников ОМВД России по г.о. Дубна, ОГИБДД ОМВД РФ по г.о. Дубна, Дубненского территориального управления ГКУ «Мособлпожспас» Северного отделения центра ГИМС ГУ МЧС России по Московской области.

В ближайшее время организаторы триатлона планируют создать в Дубне базу волонтеров, где будут готовить всех желающих к участию в следующих мероприятий.

Ближайшим станет зимний марафон «Николов Перевоз», который пройдет 10 февраля.

По информации Администрации г.Дубны

Оставить комментарий